Поматросил и бросил — Schneider Electric избавляется от Pelco.

Опубликовал Юрий 22.04.2019 0 Комментарий(ев)

Слухи о том, что концерн Schneider Electric хочет избавиться от принадлежащей ему компании Pelco, стали реальностью. Агентство Reuters сообщило, что Schneider ведёт эксклюзивные переговоры о продаже Pelco с инвестиционной компанией Transom Capital Group. В связи с этим эксперты по безопасности полагают, что Transom Capital попытается «оживить» продуктовую линейку Pelco и её имидж, чтобы в дальнейшем увеличить доход компании, составивший по итогам 2018 года $169 млн.

Возникшая как небольшой производитель авиационных джойстиков, компания Pelco в 1990-е годам стала одним из самых крупных и престижных производителей систем видеонаблюдения в мире. К началу 2000-х она, что вполне закономерно, превратилась в тяжёлого и неповоротливого монстра и в 2008 году была продана концерну Schneider Electric за $1,5 млрд. Эта сумма стала к тому моменту рекордной для сделки по приобретению производителя систем видеонаблюдения.

«К несчастью для концерна Schneider, покупка Pelco так и не стала для него успешной, — говорит Джеймс МакХейл, управляющий директор исследовательской компании Memoori. — Хотя Pelco и была прибыльной компанией, она не выпускала IP-камер, которые постепенно захватывали рынок в течение десяти лет». Однако в 2008 году IP-камеры ещё только завоёвывали свои позиции, и многие скептики сомневались, что они победят аналоговую технику.

Утратив после покупки концерном Schneider роль ведущего производителя камер видеонаблюдения, Pelco поставила себе целью укрепиться на вертикальном рынке предприятий в сегменте ПО для управления системами видеонаблюдения. В этом деле ею был достигнут весьма умеренный успех.

«Если бы концерн Schneider всерьёз обратил тогда свои взоры на компанию Axis Communications, лидера рынка сетевых камер, он бы мог купить её менее, чем за $1,2 млрд, — считает МакХейл. — В 2015 году компания Canon приобрела её за $2,8 млрд и сейчас не продала бы менее, чем за $4 млрд».

Данных о том, какую цену за Pelco просят руководители концерна Schneider, нет. По мнению МакХейла, если информация о переговорах подтвердится, то маловероятно, что Pelco будет продана более чем за $200 млн.


Источник: http://www.secnews.ru/foreign/24026.htm#ixzz5lpyQglCR
Security News

 

Оставить Комментарий